Seppie ripiene al gratin

2016-05-17
Seppia ripiena al gratin
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Seppie ripiene al gratin sono un ottimo secondo a base di pesce adatto ad ogni stagione… Questa pietanza è facilissima da preparare ed è anche molto gradito anche ai palati più esigenti.

Ingredienti

  • 8 seppie
  • 100 gr. di mollica di pane fresco
  • 400 gr. di gamberetti
  • 30 gr. di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • capperi q.b.

Preparazione

Step 1

iniziate a preparare la mollica di pane fresco, versandola in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, l'aglio ed il prezzemolo tritati finemente, una manciata scarsa di capperi dissalati. Aggiustate di sale e pepe ed un filo d'olio.

Step 2

A questo punto chiudete con la pellicola e mettete da parte il preparato. Nel frattempo lavate e pulite i gamberetti, privandoli dell'intestino, successivamente sminuzzateli, aggiustate di sale e pepe.

Step 3

Adesso lavate le seppie e privatele della sacca d'inchiostro facendo attenzione a non romperla. Dopodiché riempie le seppie di con i gamberetti, precedentemente sminuzzati e, sistematele in una teglia rivestita di carta forno.

Step 4

Cospargete sopra la mollica, fatta in precedenza ed un po di formaggio grattugiato; Infornate a 180° per circa 10'. Appena saranno pronte toglietele dal forno e sistematele in un piatto da portata, versateci sopra un filo d'olio evo. Buon appetito!!!

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