Semifreddo ai frutti di bosco
2015-12-05- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 25m
- Cottura: 0m
Un po di storia..
Il Semifreddo ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio servito ben freddo, infatti viene consumato soprattutto nel periodo estivo. La sua caratteristica è il sapore dolce, fresco e leggero.
Ingredienti
- 125 gr. di dolcefreddo preparato in polvere per semifreddo
- 150 gr. di delizia ai frutti di bosco, glassa ai frutti di bosco
- 50 gr. di pan di Spagna
- 30 gr. di cioccolato fondente
Preparazione
Step 1
Con l'aiuto di una spatola o del montapanna, montare per cinque minuti il preparato in polvere dolcefreddo insieme a 250 gr. di acqua fredda;
Step 2
aggiungere la delizia ai frutti di bosco e, con una frusta, mescolare a mano il composto facendo attenzione a non smontarlo.
Step 3
A questo punto foderare il fondo di stampini monoporzione in silicone con dischi di pan di Spagna dello spessore di un cm. ; riempire le formine con la crema ai frutti di bosco e trasferire in congelatore per almeno 4 ore.
Step 4
Sformare i semifreddi nei piatti e decorarli con la glassa ai frutti di bosco. Completare con scaglie di cioccolato fondente.