Semifreddo ai frutti di bosco

2015-12-05
Semifreddo ai frutti di bosco
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 0m

Un po di storia..

Il Semifreddo ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio servito ben freddo, infatti viene consumato soprattutto nel periodo estivo. La sua caratteristica è il sapore dolce, fresco e leggero.

Ingredienti

  • 125 gr. di dolcefreddo preparato in polvere per semifreddo
  • 150 gr. di delizia ai frutti di bosco, glassa ai frutti di bosco
  • 50 gr. di pan di Spagna
  • 30 gr. di cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Con l'aiuto di una spatola o del montapanna, montare per cinque minuti il preparato in polvere dolcefreddo insieme a 250 gr. di acqua fredda;

Step 2

aggiungere la delizia ai frutti di bosco e, con una frusta, mescolare a mano il composto facendo attenzione a non smontarlo.

Step 3

A questo punto foderare il fondo di stampini monoporzione in silicone con dischi di pan di Spagna dello spessore di un cm. ; riempire le formine con la crema ai frutti di bosco e trasferire in congelatore per almeno 4 ore.

Step 4

Sformare i semifreddi nei piatti e decorarli con la glassa ai frutti di bosco. Completare con scaglie di cioccolato fondente.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *