Scaloppine di bosco

2016-03-11
scaloppine di bosco
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Un ottimo contorno a base di funghi, sempre gradito da grandi e da piccoli, infatti i funghi sono buoni e gustosi per tutti i tipi di piatti. Si possono fare in qualunque stagione e cuociono in fretta, inoltre se fatti con carne vanno aggiunti all’ultimo momento.

Ingredienti

  • 4 fette di filetto leggermente battute
  • 250 gr. di piccoli porcini
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • 30 gr. di burro
  • olio d'oliva q.b.
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • prezzemolo e altri aromi a piacere

Preparazione

Step 1

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare (senza farle prendere colore) in poco burro e olio. Unite il prezzemolo tritato finissimo, il pomodoro spellato, privato dei semi e schiacciato e i porcini ben puliti e affettati finissimi.

Step 2

Salate e pepate e fateli cuocere, badando però che rimangano ben sodi. Battete leggermente la carne, salate, infarinate e fatela rosolare in burro e olio.

Step 3

Bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma viva. Unite i funghi alle scaloppine, controllate il sale, bagnate con qualche cucchiaio di brodo e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti.

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