Scaloppine di bosco
2016-03-11- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Un ottimo contorno a base di funghi, sempre gradito da grandi e da piccoli, infatti i funghi sono buoni e gustosi per tutti i tipi di piatti. Si possono fare in qualunque stagione e cuociono in fretta, inoltre se fatti con carne vanno aggiunti all’ultimo momento.
Ingredienti
- 4 fette di filetto leggermente battute
- 250 gr. di piccoli porcini
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro maturo
- 30 gr. di burro
- olio d'oliva q.b.
- farina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
- prezzemolo e altri aromi a piacere
Preparazione
Step 1
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare (senza farle prendere colore) in poco burro e olio. Unite il prezzemolo tritato finissimo, il pomodoro spellato, privato dei semi e schiacciato e i porcini ben puliti e affettati finissimi.
Step 2
Salate e pepate e fateli cuocere, badando però che rimangano ben sodi. Battete leggermente la carne, salate, infarinate e fatela rosolare in burro e olio.
Step 3
Bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma viva. Unite i funghi alle scaloppine, controllate il sale, bagnate con qualche cucchiaio di brodo e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti.