Scaloppine al Vino bianco
2015-04-24- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Le scaloppine al vino bianco sono un piatto gustosissimo, adatto agli amanti della carne e a chi ha voglia di cambiare il gusto a una semplice fettina di carne!
Ingredienti
- 400 g di fettine di vitello
- 2 cucchiai di farina
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Step 1
Se necessario, appiattite le fettine di vitello con il batticarne per renderle sottili. Poi tagliatele ed infarinatele. Nel frattempo, riscaldate l'olio in una padella abbastanza grande, possibilmente antiaderente.
Step 2
Rosolate le fettine di carne rapidamente da entrambi i lati e mettetele da parte. In un altra padella, fate scaldare qualche cucchiaio di brodo vegetale. Lasciatele cuocere per qualche minuto.
Step 3
In seguito, aggiungete il vino e fatelo evaporare. Mettete le scaloppine, precedentemente passate in padella, bagnate con il brodo rimasto.
Step 4
Terminate la cottura per qualche minuto, regolate di sale e togliete la carne dal fuoco. Lasciate restringere la salsa delle scaloppine e, se gradito, cospargete di prezzemolo e servite!