Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato
2015-03-31- Dosi per: 14 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 50m
Un po di storia..
La Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato è una torta molto gustosa e particolare. La sua caratteristica principale è la parte esterna friabile e la morbida parte interna. Questo dolce è molto apprezzato da chiunque ami i gusti forti e particolari conferiti dalla ricotta ad ogni dolce che la contiene.
Ingredienti
- Per la base:
- 600 g di farina
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 200 di burro
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- buccia di limone
- Per il ripieno:
- 900 g di ricotta
- 120 g di gocce di cioccolato
- 280 g di zucchero
Preparazione
Step 1
Unire la farina setacciata insieme alla vanillina, il lievito ed un pizzico di sale. In seguito aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da unire bene gli ingredienti.
Step 2
Successivamente aggiungetele uova, sbattute in precedenza, il burro, metà sciolto e metà ammorbidito. Infine la buccia di limone grattugiata. Impastare il composto in modo da ottenere delle briciole.
Step 3
A parte preparare il ripieno con la ricotta e lo zucchero, mescolando con una frusta. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Step 4
rivestire la teglia di carta forno e fare un fondo con la metà dell'impasto, sbriciolandolo con le mani. Aggiungere il ripieno e coprire con l'impasto rimanente, sempre sbriciolandolo.