Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato

2015-03-31
Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato - crazychefSbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato-crazychef
  • Dosi per: 14 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 50m

Un po di storia..

La Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato è una torta molto gustosa e particolare. La sua caratteristica principale è la parte esterna friabile e la morbida  parte interna. Questo  dolce è molto apprezzato da chiunque ami i gusti forti e particolari conferiti dalla ricotta ad ogni dolce che la contiene.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 600 g di farina
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone
  • Per il ripieno:
  • 900 g di ricotta
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 280 g di zucchero

Preparazione

Step 1

Unire la farina setacciata insieme alla vanillina, il lievito ed un pizzico di sale. In seguito aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da unire bene gli ingredienti.

Step 2

Successivamente aggiungetele uova, sbattute in precedenza, il burro, metà sciolto e metà ammorbidito. Infine la buccia di limone grattugiata. Impastare il composto in modo da ottenere delle briciole.

Step 3

A parte preparare il ripieno con la ricotta e lo zucchero, mescolando con una frusta. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Step 4

rivestire la teglia di carta forno e fare un fondo con la metà dell'impasto, sbriciolandolo con le mani. Aggiungere il ripieno e coprire con l'impasto rimanente, sempre sbriciolandolo.

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