Savarin all’arancia
2015-05-18- Dosi per: 1 stampo
- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia…
Secondo la storia dei Savarin si narra che l’inventore sia stato il re polacco Stanislao Leszczyński. Essendo egli sia un buongustaio che un buon bevitore si dice abbia inzuppato questa preparazione semplice con del liquore e che l’effetto ottenuto abbia riscosso molto successo presso la corte di Luigi XV di Francia genero del Re polacco. Negli anni a venire, il dolce è stato migliorato aggiungendo del burro e, solo nel XIX secolo, prenderà il nome di savarin.
Ingredienti
- 90 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 6 cucchiai d’olio
- 4 uova
- 6 arance
- 4 scorze di arance grattugiate
- 30 gr di lievito
e, in una terrina, la farina e lo zucchero. Al centro versateci l’olio, due uova intere e la scorza di arancia. Mescolate bene. Aggiungete le altre due uova, e il lievito. Quando la pasta è omogenea versatela in uno stampo per il ciambellone e ricopritene solo i due terzi. Fate cuocere a forno medio, poi caldo fino al momento che la pasta prenda un aspetto dorato. Bagnate con il succo di arancia. Sformate e decorate con qualche rondella di frutta.Preparazione
Step 1
Step 2
Step 3