Rotoli di patate
2016-03-12- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
La patata è una preziosa risorsa per il contadino, si può cucinare in mille modi, è nutriente e costa poco.Un consiglio che potrebbe servirvi e che vi posso dare è di lessarle sempre con la buccia in modo che non perdano i loro principi nutritivi.
Ingredienti
- 3 patate pasta gialla
- 1 uovo
- 20 gr. di burro
- 1 cucchiaiata di grana grattugiata
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- Per impanare:
- farina q.b.
- 1 uovo
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Preparazione
Step 1
Lessate le patate con la buccia, pelatele mentre sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.
Step 2
Unitevi l'uovo, un poco di sale, un pizzico di noce moscata e il grana grattugiato. Amalgamate bene il composto, rovesciatelo sul piano del tavolo infarinato e lavoratelo un momento con le mani.
Step 3
Formate dei lunghi cordoni piuttosto grossi e tagliateli a pezzi lunghi 6-8 cm. Questi si possono anche stendere, farcire a proprio piacere ed arrotolarli. Passate questi rotoli nell'uovo sbattuto e salato e poi nel pangrattato finissimo.
Step 4
Friggeteli in abbondante olio bollente. Devono diventare dorati da ogni parte. Serviteli come contorno all'arrosto di maiale.