Rotoli di patate

2016-03-12
Rotoli di patate
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La patata è una preziosa risorsa per il contadino, si può cucinare in mille modi, è nutriente e costa poco.Un consiglio che potrebbe servirvi e che vi posso dare è di lessarle sempre con la buccia in modo che non perdano i loro principi nutritivi.

Ingredienti

  • 3 patate pasta gialla
  • 1 uovo
  • 20 gr. di burro
  • 1 cucchiaiata di grana grattugiata
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • Per impanare:
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Step 1

Lessate le patate con la buccia, pelatele mentre sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina.

Step 2

Unitevi l'uovo, un poco di sale, un pizzico di noce moscata e il grana grattugiato. Amalgamate bene il composto, rovesciatelo sul piano del tavolo infarinato e lavoratelo un momento con le mani.

Step 3

Formate dei lunghi cordoni piuttosto grossi e tagliateli a pezzi lunghi 6-8 cm. Questi si possono anche stendere, farcire a proprio piacere ed arrotolarli. Passate questi rotoli nell'uovo sbattuto e salato e poi nel pangrattato finissimo.

Step 4

Friggeteli in abbondante olio bollente. Devono diventare dorati da ogni parte. Serviteli come contorno all'arrosto di maiale.

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