Rognoni di vitello in senape Savora

2016-03-10
Rognoni di vitello in senape Savora
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

L’aggiunta della senape è adatta sia per il rognone che per qualunque piatto di carne o verdure. Questa particolare senape inglese dal gusto inconfondibile dolce e piccante va bene con tutto, anche con primi piatti e panini.

Ingredienti

  • 4 rognoni di vitello
  • 1 bicchierino di Marsala secco
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 50 gr. di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • raschiatura di limone
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • senape Savora

Preparazione

Step 1

Togliete ai rognoni il grasso, le pelli e il nodo spugnoso centrale, tagliateli a fettine. Ungete con l'olio il fondo della padella.

Step 2

Scaldatela su fiamma molto vivace e gettatevi le fettine di rognone; cuocete mescolando per un paio di minuti per far rosolare un poco e far uscire il liquido.

Step 3

Scolate, mettete sul fuoco una teglia con il burro e quando sarà dorato unite la cipolla affettata e il rognone leggermente infarinato.

Step 4

Cuocete a fuoco vivo mescolando spesso, condite con sale e pepe nero e con un pò di raschiatura di limone. Bagnate con il Marsala e quando questo sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro.

Step 5

Rimestate bene, cospargete con il prezzemolo tritato. Servite con l'aggiunta di senape Savora, al naturale, o mescolate in una salsina di maionese, panna e ketchup appena scaldata.

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