Rognoni di vitello in senape Savora
2016-03-10- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
L’aggiunta della senape è adatta sia per il rognone che per qualunque piatto di carne o verdure. Questa particolare senape inglese dal gusto inconfondibile dolce e piccante va bene con tutto, anche con primi piatti e panini.
Ingredienti
- 4 rognoni di vitello
- 1 bicchierino di Marsala secco
- 200 gr. di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio d'olio
- 50 gr. di burro
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- raschiatura di limone
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- senape Savora
Preparazione
Step 1
Togliete ai rognoni il grasso, le pelli e il nodo spugnoso centrale, tagliateli a fettine. Ungete con l'olio il fondo della padella.
Step 2
Scaldatela su fiamma molto vivace e gettatevi le fettine di rognone; cuocete mescolando per un paio di minuti per far rosolare un poco e far uscire il liquido.
Step 3
Scolate, mettete sul fuoco una teglia con il burro e quando sarà dorato unite la cipolla affettata e il rognone leggermente infarinato.
Step 4
Cuocete a fuoco vivo mescolando spesso, condite con sale e pepe nero e con un pò di raschiatura di limone. Bagnate con il Marsala e quando questo sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro.
Step 5
Rimestate bene, cospargete con il prezzemolo tritato. Servite con l'aggiunta di senape Savora, al naturale, o mescolate in una salsina di maionese, panna e ketchup appena scaldata.