Risotto con Gamberi e Agrumi

2016-12-04
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Che cos’è?

Un classico risottino con l’aggiunta di agrumi calabresi e gamberi, un’altra ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

  • 8 Gamberi Rossi
  • 350 gr Riso
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 100 gr Prezzomolo
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • Sale, Pepe, Olio q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire i gamberi e privarli della testa. Mettere in una pentola olio, cipolla, carote e sedano. Far soffriggere leggermente e aggiungere le teste dei gamberi. Versare dell'acqua fredda e aggiungere prezzemolo, una buccia di limone e una di arancia.

Step 2

Portare quindi a ebollizione. Togliere infine le impurità del gambero. Far cuocere per 20 minuti, passare al colino e filtrare.

Step 3

Far tostare il riso in una padella calda, aggiungere il brodo e portare a cottura. Mantecare con olio, sale, buccia di arancia e limone grattugiata, succo di limone.

Step 4

Fare una tartare di gamberi, metterli in una ciotola. Quindi aggiungere olio e sale. Impiattare il riso, aggiungere del prezzemolo e delle quenelle fatte con i gamberi. Buon appetito!!

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