Risotto con Gamberi e Agrumi
2016-12-04- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Che cos’è?
Un classico risottino con l’aggiunta di agrumi calabresi e gamberi, un’altra ricetta di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti
- 8 Gamberi Rossi
- 350 gr Riso
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 coste di Sedano
- 100 gr Prezzomolo
- 1 Limone
- 1 Arancia
- Sale, Pepe, Olio q.b.
Preparazione
Step 1
Pulire i gamberi e privarli della testa. Mettere in una pentola olio, cipolla, carote e sedano. Far soffriggere leggermente e aggiungere le teste dei gamberi. Versare dell'acqua fredda e aggiungere prezzemolo, una buccia di limone e una di arancia.
Step 2
Portare quindi a ebollizione. Togliere infine le impurità del gambero. Far cuocere per 20 minuti, passare al colino e filtrare.
Step 3
Far tostare il riso in una padella calda, aggiungere il brodo e portare a cottura. Mantecare con olio, sale, buccia di arancia e limone grattugiata, succo di limone.
Step 4
Fare una tartare di gamberi, metterli in una ciotola. Quindi aggiungere olio e sale. Impiattare il riso, aggiungere del prezzemolo e delle quenelle fatte con i gamberi. Buon appetito!!