Risotto Gamberetti e Cozze
2015-04-25- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 15m
Un po di storia…
Il risotto ai Gamberetti è un piatto raffinato, leggero e molto invitante. Questa pietanza è adatta a chiunque voglia deliziare il proprio palato con un piatto a base di pesce molto particolare e gustoso. Da provare subito!
Ingredienti
- 300 g di riso
- 200 g di gamberetti
- 400 g cozze
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1000 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d'aglio
- 1/4 di cipolla rossa
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate a tostare il riso con un fondo d'olio e la cipolla ed in seguito sfumate con il vino. A parte preparate la salsa. In una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio evo, il peperoncino (che toglierete in seguito) e metà aglio tritato finemente.
Step 2
Successivamente unite i gamberetti, salateli e fateli insaporire nel condimento per 2 min circa aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti ed appena pronto mettete da parte.
Step 3
In una pentola, fate aprire le cozze con un fondo di olio evo ed il restante aglio tritato, che andrete ad aggiungere alla salsa. Filtrate il brodo delle cozze e mettetelo da parte.
Step 4
A questo punto, in un tegame, cuocete il riso, precedentemente tostato, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Mescolate continuamente per non fare attaccare il riso.
Step 5
Quasi a cottura ultimata aggiungete la salsa ed un po del brodo delle cozze. Mantecate con un cucchiaio d'olio ed il formaggio grattugiato. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite