Riso al cocco
2015-12-20- Dosi per: 4-6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 25m
Un po di storia..
Il Riso al cocco è un primo piatto dal sapore molto particolare, in quanto, è uno dei piatti tipici della cucina del Kenya. Questa portata è molto esotica ma e semplice da preparare.
Ingredienti
- 500 gr. di riso per risotti
- 250 gr. di cocco fresco, grattugiato
- 1 C di semi di senape
- 1 cucchiaio di radice di zenzero
- burro
- 2 cucchiaini di menta secca
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Step 1
Iniziate col cuocere il riso, nel frattempo in una padella mettete i semi di senape, copriteli con un coperchio e fateli cuocere come i popcorn, quando iniziano a scoppiettare toglieteli dal fuoco.
Step 2
A questi vi aggiungete il cocco, 2 cucchiai di burro e la radice di zenzero, tagliata finemente poi riprendete a friggere per circa 10 minuti.
Step 3
Unite la miscela di cocco al riso insieme a qualche cucchiaio di burro, la menta e il succo di limone, aggiustate di sale e continuate a mescolare per qualche minuto facendo si che gli aromi si fondano perfettamente, rendendo il vostro piatto unico e delizioso. Buon Appetito!