Riso ai fegatini di pollo

2016-03-12
Riso ai fegatini di pollo
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

Una ricetta svelta nel prepararla e al tempo stesso di sicura riuscita. Il risotto ha un sapore pieno e delicato.

Ingredienti

  • 350 gr. di riso
  • 150 gr. di carne trita
  • 100 gr di fegatini di pollo
  • 30 gr. di midollo di bue
  • 30 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 lt. di brodo
  • 100 gr. di polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Step 1

Pulite i fegatini di pollo, togliete la sacchetta del fiele e l'eventuale parte di fegato venuta a contatto con essa perchè lascia un sapore amarissimo.

Step 2

Lavateli in acqua fredda corrente e teneteli a bagno per circa un'ora, scolateli e lasciateli asciugare prima di tagliarli. Tritate la carota, la cipolla e il sedano.

Step 3

Mettete il trito in una casseruola, unitevi il burro e fate soffriggere a fuoco lento. Aggiungete la carne trita, i fegatini di pollo puliti e tagliati a pezzettini e il midollo di bue.

Step 4

Lasciate rosolare sempre a fuoco lento, unite la polpa di pomodoro e mescolate bene. Versate nella casseruola il riso, mescolate bene e incominciate a bagnare col brodo bollente.

Step 5

Portate il riso a completa cottura continuando a bagnare col brodo e mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, versate nella zuppiera e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Servite subito.

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