Riso ai fegatini di pollo
2016-03-12- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
Una ricetta svelta nel prepararla e al tempo stesso di sicura riuscita. Il risotto ha un sapore pieno e delicato.
Ingredienti
- 350 gr. di riso
- 150 gr. di carne trita
- 100 gr di fegatini di pollo
- 30 gr. di midollo di bue
- 30 gr. di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 lt. di brodo
- 100 gr. di polpa di pomodoro
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Step 1
Pulite i fegatini di pollo, togliete la sacchetta del fiele e l'eventuale parte di fegato venuta a contatto con essa perchè lascia un sapore amarissimo.
Step 2
Lavateli in acqua fredda corrente e teneteli a bagno per circa un'ora, scolateli e lasciateli asciugare prima di tagliarli. Tritate la carota, la cipolla e il sedano.
Step 3
Mettete il trito in una casseruola, unitevi il burro e fate soffriggere a fuoco lento. Aggiungete la carne trita, i fegatini di pollo puliti e tagliati a pezzettini e il midollo di bue.
Step 4
Lasciate rosolare sempre a fuoco lento, unite la polpa di pomodoro e mescolate bene. Versate nella casseruola il riso, mescolate bene e incominciate a bagnare col brodo bollente.
Step 5
Portate il riso a completa cottura continuando a bagnare col brodo e mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, versate nella zuppiera e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Servite subito.