Rigatoni al gorgonzola e indivia

2016-04-04
Rigatoni al gorgonzola e indivia
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

I Rigatoni al gorgonzola e indivia sono un piatto molto gustoso e saporito. Questa pietanza unisce in se il dolce gusto del gorgonzola, che ha origine nel corso del decimo secolo in Lombardia all’amaro dell’indivia…

Ingredienti

  • 430 gr di rigatoni
  • 170 gr di gorgonzola
  • 320 di indivia
  • 1 cipolla piccola
  • 200 gr di salsa pomodoro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • una manciata di pinoli (se gradite)
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Step 1

Iniziate a pulire l'indivia, sfogliatela, lavatela e mettetela da parte. Nel frattempo, pulite la cipolla tritatela grossolanamente o a julienne e lasciatela rosolare in padella con un filo d'olio. Successivamente aggiungete l'indivia tagliata a striscioline sottili. Aggiustate di sale e lasciate soffriggere per 5 min. circa.

Step 2

A questo punto aggiungete il pomodoro e finite la cottura a fuoco medio per altri 15 min. A parte, mettete la pentola con l'acqua per i rigatoni e cuocete la pasta fino a che non sia al dente.

Step 3

quando sarà pronta scolatela e ultimate la cottura passandola in padella con il condimento. Amalgamate il tutto ed aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Finite il tutto con il prezzemolo tritato e buon appetito!!!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *