Rigatoni al gorgonzola e indivia
2016-04-04- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
I Rigatoni al gorgonzola e indivia sono un piatto molto gustoso e saporito. Questa pietanza unisce in se il dolce gusto del gorgonzola, che ha origine nel corso del decimo secolo in Lombardia all’amaro dell’indivia…
Ingredienti
- 430 gr di rigatoni
- 170 gr di gorgonzola
- 320 di indivia
- 1 cipolla piccola
- 200 gr di salsa pomodoro
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- una manciata di pinoli (se gradite)
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate a pulire l'indivia, sfogliatela, lavatela e mettetela da parte. Nel frattempo, pulite la cipolla tritatela grossolanamente o a julienne e lasciatela rosolare in padella con un filo d'olio. Successivamente aggiungete l'indivia tagliata a striscioline sottili. Aggiustate di sale e lasciate soffriggere per 5 min. circa.
Step 2
A questo punto aggiungete il pomodoro e finite la cottura a fuoco medio per altri 15 min. A parte, mettete la pentola con l'acqua per i rigatoni e cuocete la pasta fino a che non sia al dente.
Step 3
quando sarà pronta scolatela e ultimate la cottura passandola in padella con il condimento. Amalgamate il tutto ed aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Finite il tutto con il prezzemolo tritato e buon appetito!!!