Ravioli con ripieno di marroni
2015-12-22- Dosi per: 3 persone
- Preparazione: 45m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
I Ravioli con ripieno di marroni sono un primo piatto gustoso adatto nelle alle festività e nelle cene in famiglia. La particolarità di questa portata è il sapore agrodolce dato dalle castagne.
Ingredienti
- 300 gr. di farina 00
- 3 uova
- 200 gr. di polpa di marroni bolliti
- 100 gr. di mortadella
- 100 gr. di Parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Una volta cotti i marroni, li sbucciate e li schiacciate, li mettete in una insalatiera e vi aggiungete la mortadella tritata, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere una purea.
Step 2
Tirate una sfoglia di pasta non molto sottile, la ritagliate in modo da formare dei grossi ravioli che farcite con l'impasto di marroni. Condite con sugo di funghi. Buon Appetito!