Ravioli cinesi al vapore

2016-02-07
Ravioli cinesi al vaporeRavioli cinesi al vapore
  • Dosi per: 25 ravioli
  • Preparazione: 35m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Ravioli cinesi al vapore sono un piatto unico. Questa è un ottima ricetta gustosa e particolare, ideale per poter modificare la quotidianità delle pietanze della nostra amatissima cucina italiana ma soprattutto per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 550 g di farina
  • 260 ml di acqua
  • Per il ripieno:
  • 200 g di carne di maiale
  • 150 g di gamberetti
  • 1 rametto di zenzero tritato fresco
  • 1/3 di porro
  • 1/2 carota grattuggiata
  • 2 cucchiai di sakè o brandy
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale q.b.
  • 1 cipollotto
  • 1 gambo di sedano fresco

Preparazione

Step 1

Iniziamo a setacciare la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua ed un pizzico di sale. Impastate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Step 2

Successivamente formate 2 tubi di circa 2 cm di diametro, lasciateli riposare sotto un canovaccio umido per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno versando in una ciotola la carne trita (potete acquistare quella già tritata oppure tritarla voi), il cipollotto, la carota , lo zenzero ed il sedano, tutto tritato finemente.

Step 3

In seguito, aggiungete il sakè, la salsa di soia e mescolate per amalgamare bene il tutto. Aggiungete infine i gamberetti tritati e mescolate. Mettete un cucchiaino di ripieno al cento del disco, chiudete poi piegando la pasta con tutta una serie di pieghe sul bordo.

Step 4

L'importante è che i bordi siano saldi, in modo che non fuoriesca il contenuto durante la fase di cottura perciò aiutatevi bagnandovi il dito con dell'acqua e passandolo sul bordo del dischetto.

Step 5

Per la cottura, usate una pentola (oppure un wok) con dell'acqua, che porterete ad ebollizione e su cui adagerete la vaporiera di bamboo. A questo punto coprite il fondo della vaporiera con le foglie di verza oppure foglie di lattuga, un filo d'olio, adagiatevi i ravioli e richiudete. In questo modo i ravioli cuoceranno con il solo vapore.

Step 6

Nel caso non disponete del cestello per la cottura a vapore potete cuocerli in acqua bollente aiutandovi con una schiumarola ed un filo d'olio nell'acqua bollente, in modo che non si attacchino.

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