Pomodori gratinati
2015-06-03- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
I Pomodori gratinati sono il contorno perfetto per tutti i secondi piatti, i pomodori gratinati al forno sono perfetti per una cena in famiglia e per presentare ai bambini il pomodoro in una variante del tutto nuova…
Ingredienti
- 6 pomodori maturi
- 10 fette di pancarré
- 60 g formaggio grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate lavando i pomodori e puliteli dal torsolo. Successivamente tagliateli a metà e metteteli da parte.
Step 2
Nel frattempo prendete il pancarré e tritatelo con l'aiuto di un mixer per ricavare la mollica. A questo punto tritate aglio e prezzemolo ed aggiungetelo al pancarré insieme all'olio ed al formaggio.
Step 3
Prendete i pomodori precedentemente tagliati e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, cospargete il preparato di pancarré ed irrorate con olio evo.
Step 4
Infornate a 180 °C per circa 15 - 20 minuti, finché non assumeranno un colorito ben dorato. Servite e buon appetito!!