Polenta con cavolo rosso
2015-12-16- Dosi per: 4-6 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 60m
Un po di storia..
Oggi vi proponiamo un’ idea per preparare e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti…
Ingredienti
- 300 gr. di cavolo rosso
- 3 cucchiai di margarina
- sale q.b.
- 200 gr di polenta
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di pepe nero
Preparazione
Step 1
Tagliate il cavolo a strisce lunghe più o meno di 2 cm e mettetelo a cuocere in un tegame insieme alla margarina e mezzo cucchiaio di sale, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finchè il cavolo si sarà ammorbidito.
Step 2
Ci vorranno intorno ai 20-30 minuti. Poi prendete un altro tegame e ci mettete la polenta, 1 cucchiaio di olio d'oliva e uno di sale e fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
Step 3
Una volta cotto il cavolo, lo aggiungete alla polenta cotta pure essa, insieme con un pizzico di pepe nero e mescolate. Aggiustate di condimento.
Step 4
Poi mettete la polenta insieme al cavolo in una teglia oliata di circa 20-30 cm e cuocete in forno a 180° C per circa 30- 45 minuti, finchè la superficie sarà diventata croccante.
Step 5
Togliete dal forno e tagliatela a fette, e servite calda, accompagnandola con una salsa di pomodoro a pezzettoni. Buon Appetito!