Polenta con cavolo rosso

2015-12-16
Polenta con cavolo rosso
  • Dosi per: 4-6 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 60m

Un po di storia..

Oggi vi proponiamo un’ idea per preparare e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti…

Ingredienti

  • 300 gr. di cavolo rosso
  • 3 cucchiai di margarina
  • sale q.b.
  • 200 gr di polenta
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

Step 1

Tagliate il cavolo a strisce lunghe più o meno di 2 cm e mettetelo a cuocere in un tegame insieme alla margarina e mezzo cucchiaio di sale, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finchè il cavolo si sarà ammorbidito.

Step 2

Ci vorranno intorno ai 20-30 minuti. Poi prendete un altro tegame e ci mettete la polenta, 1 cucchiaio di olio d'oliva e uno di sale e fate cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.

Step 3

Una volta cotto il cavolo, lo aggiungete alla polenta cotta pure essa, insieme con un pizzico di pepe nero e mescolate. Aggiustate di condimento.

Step 4

Poi mettete la polenta insieme al cavolo in una teglia oliata di circa 20-30 cm e cuocete in forno a 180° C per circa 30- 45 minuti, finchè la superficie sarà diventata croccante.

Step 5

Togliete dal forno e tagliatela a fette, e servite calda, accompagnandola con una salsa di pomodoro a pezzettoni. Buon Appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(3 / 5)

3 5 2
Valuta questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *