Polenta al gorgonzola

2016-03-13
Polenta al gorgonzola
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Con il freddo è un piacere accendere il forno e preparare la polenta, questa ricetta gustosissima ve ne offre l’occasione. Meglio se c’è il caminetto.

Ingredienti

  • 12 fette di polenta fredda
  • 200 gr. di gorgonzola cremoso
  • burro q.b.
  • panna q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

Preparazione

Step 1

Preparate le fette di polenta, che devono essere piuttosto sottili, sul tagliere di legno; se comprate la polenta già pronta e confezionata, tagliatela a fette larghe.

Step 2

Tagliate a pezzettini il gorgonzola, accendete il forno a 200°C. Imburrate una teglia da forno che possa essere portata anche in tavola.

Step 3

Mettetevi sul fondo qualche pezzettino di burro e fatelo sciogliere sulla fiamma, senza lasciarlo friggere. Coprite con alcune fette di polenta il fondo della teglia.

Step 4

Irrorate con poco burro fuso, mettetevi una parte del gorgonzola a pezzettini e spolverizzate con un pizzichino di pepe appena macinato.

Step 5

Formate un secondo strato di polenta, bagnatelo con un poco di panna, ancora formaggio ecc. Continuate così alternando burro, panna e gorgonzola fino ad aver esaurito gli ingredienti.

Step 6

L'ultimo strato dovrà essere di gorgonzola irrorato di burro. A lavoro ultimato infilate la teglia nel forno ben caldo e lasciatevela per 15-20 minuti. Servitela caldissima.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *