PlumCake
2015-05-20- Dosi per: 1 stampo
- Preparazione: 20m
- Cottura: 45m
Un po di storia…
Il Plumcake è un dolce di origine tedesca. In Italia questo dolce viene rivisitato e classificato nella categoria dei dolci lievitati in forno, a base di farina, grasso, zucchero e uova e di consistenza simile al Pan di Spagna. Ha la caratteristica forma rettangolare ed è molto facile da preparare in casa. Un dolce leggero e molto gustoso ideale per colazione e merenda.
Ingredienti
- 100 g di uova
- 240 g di zucchero
- 130 g di olio di semi
- 150 g di latte
- 250 g di farina
- 10 g di lievito
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Step 1
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.
Step 2
Setacciare la farina e il lievito insieme e aggiungerli alle uova montate alternandoli con il latte e l'olio. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Step 3
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto all'interno dello stampo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Step 4
Togliere dal forno e lasciare intiepidire. Estrarre il dolce dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.