PlumCake

2015-05-20
PlumCake Crazy Chef
  • Dosi per: 1 stampo
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 45m

Un po di storia…

Il Plumcake è un dolce di origine tedesca. In Italia questo dolce viene rivisitato e classificato nella categoria dei dolci lievitati in forno, a base di farina, grasso, zucchero e uova e di consistenza simile al Pan di Spagna. Ha la caratteristica forma rettangolare ed è molto facile da preparare in casa. Un dolce leggero e molto gustoso ideale per colazione e merenda.

Ingredienti

  • 100 g di uova
  • 240 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi
  • 150 g di latte
  • 250 g di farina
  • 10 g di lievito
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.

Step 2

Setacciare la farina e il lievito insieme e aggiungerli alle uova montate alternandoli con il latte e l'olio. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Step 3

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto all'interno dello stampo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Step 4

Togliere dal forno e lasciare intiepidire. Estrarre il dolce dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *