Pizza piccante con olive
2016-03-19- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 25m
Un po di storia..
Piatto unico per eccellenza, la pizza è una delle gastronomie più amate al mondo. Per fare una pizza buona la farina più indicata è quella di grano tenero, tipo “00”.
Ingredienti
- 400 gr. di pasta per pizza lievitata
- 350 gr. di mozzarella
- 200 ml. di passata di pomodoro
- 50 gr. di olive nere denocciolate
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 mazzetto di rucola
- peperoncino in polvere
- origano
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Stendete la pasta in 4 dischi sottili e disponetele nelle teglie leggermente unte d'olio d'oliva formando un leggero bordo esterno.
Step 2
Condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale, peperoncino e una spolverata d'origano.
Step 3
Distribuite la salsa sulle pizze, cospargete con la mozzarella tritata e le olive nere. Terminate con un filo d'olio d'oliva.
Step 4
Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Servite la pizza decorando con foglie di rucola.