Pizza con pecorino, porcini freschi e prosciutto di Praga
2016-03-25- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Piatto unico per eccellenza, la pizza è una delle specialità più amate in tutto il mondo è il simbolo del made in Italy.
Ingredienti
- 400 gr. di pasta per pizza lievitata
- 200 ml. di passata di pomodoro
- 250 gr. di mozzarella fiordilatte
- 100 gr. di pecorino stagionato e grattugiato
- 200 gr. di prosciutto di Praga
- 300 gr. di porcini freschi
- olio d'oliva extravergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Dividete la pasta per pizza in 4 parti uguali e stendetela formando 4 dischi sottili. Cospargete su ciascun disco la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e asciugata su carta assorbente da cucina, e il pecorino grattugiato.
Step 2
Affettate i funghi a lamelle sottili, conditeli con olio, sale e pepe, e disponetele sulle pizze.
Step 3
Infornate a 200°C per 20 minuti circa. Sfornate e distribuite su ognuna di esse le fette di prosciutto prima di servire.