Pizza con pecorino, porcini freschi e prosciutto di Praga

2016-03-25
Pizza con pecorino, porcini freschi e prosciutto di Praga
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Piatto unico per eccellenza, la pizza è una delle specialità più amate in tutto il mondo è il simbolo del made in Italy.

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta per pizza lievitata
  • 200 ml. di passata di pomodoro
  • 250 gr. di mozzarella fiordilatte
  • 100 gr. di pecorino stagionato e grattugiato
  • 200 gr. di prosciutto di Praga
  • 300 gr. di porcini freschi
  • olio d'oliva extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Dividete la pasta per pizza in 4 parti uguali e stendetela formando 4 dischi sottili. Cospargete su ciascun disco la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e asciugata su carta assorbente da cucina, e il pecorino grattugiato.

Step 2

Affettate i funghi a lamelle sottili, conditeli con olio, sale e pepe, e disponetele sulle pizze.

Step 3

Infornate a 200°C per 20 minuti circa. Sfornate e distribuite su ognuna di esse le fette di prosciutto prima di servire.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *