Pesce spada all’orientale
2016-03-18- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 25m
Un po di storia..
Questo ottimo piatto di pesce va servito caldissimo. Il pesce spada ha carne bianca e soda, compatta, gustosa e senza spine, si trova quasi tutto l’anno e non è costoso. I tranci si possono cucinare in tanti modi: impanati, in umido, alla griglia come meglio si preferisce.
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada
- 2 cipolle
- 4 spicchi di aglio
- 350 gr. di polpa di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- vino bianco secco o brodo
- succo di limone
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- fette di limone per guarnire q.b.
Preparazione
Step 1
Versate l'olio in un tegame, scaldatelo bene e scottatevi dalle due parti e velocemente i tranci di pesce.
Step 2
Passateli man mano in una teglia da forno dove possono stare comodi in un solo strato. Nel tegame col condimento caldo mettete le cipolle affettate e gli spicchi d'aglio schiacciato.
Step 3
Cuocete a fiamma bassa per il tempo necessario perchè le cipolle diventino morbide e prendano un pò di colore dorato.
Step 4
Aggiungete la polpa di pomodoro, bagnate con un cucchiaio di succo di limone, unite le foglie di alloro e insaporite con sale e pepe.
Step 5
Mescolate con cura e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Se il sugo diventa troppo denso diluitelo con del vino bianco oppure con del brodo.
Step 6
Versate la salsa calda sui tranci di pesce, coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e passate nel forno caldo per 10 minuti.