Pesce Spada al Vino bianco
2015-04-24- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Il Pesce Spada al Vino bianco è un secondo leggero, facile e sfizioso! Con questa ricetta a base di pesce spada potrai sorprendere tutti!
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada
- 5 pomodorini secchi sott'olio tritati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
Preparazione
Step 1
Iniziate mettendo il vino con il succo di limone, un cucchiaio di olio, un po di peperoncino fresco (tagliarlo a metà se gradite il piccante) e un pizzico di sale.
Step 2
Versate il liquido in una padella abbastanza grande da poterci posizionare il pesce. Soffriggete leggermente per qualche minuto. Nel frattempo tritate il prezzemolo e salate le fette di pesce spada.
Step 3
Appena il soffritto è pronto adagiate i tranci di pesce spada nella padella e lasciateli cuocere per 2 minuti circa, per parte.
Step 4
Appena sono pronti togliete i tranci dal fuoco lasciando da parte il fondo di cottura, disponeteli in un piatto da portata e tenendoli in caldo. Fate restringere il fondo di cottura su fiamma viva.
Step 5
Successivamente, eliminate il peperoncino, unite i pomodori secchi, precedentemente triturati, e la metà del prezzemolo tritato. Aggiungete l'olio rimasto, mescolandolo con una forchetta, regolate di sale.
Step 6
Versate la salsa sul pesce, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servitelo, se gradite, con un contorno di patate cotte al vapore.