Pennette con funghi e pomodorini
2015-04-18- Dosi per: 4
- Preparazione: 15m
- Cottura: 30m
]Un po di storia..
I funghi con i pomodorini sono l’accompagnamento ideale per tutti i tipi di pasta, sia quella corta che gli spaghetti e le tagliatelle. La preparazione di questo sugo è davvero semplice e il risultato è un’esplosione di profumi e sapori.
Ingredienti
- Pennette 350 gr
- Funghi coltivati 400 gr
- Pomodorini 250 gr
- Peperoncino un pizzico
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo e basilico q.b
- olio extravergine d oliva 4 cucchiai
- Sale e pepe q.b
Preparazione
Step 1
Pulire i funghi , privateli dalla parte terrosa lavateli rapidamente in acqua fredda , scolateli asciugateli e tagliateli a fettine , sbucciate l aglio e schiacciatelo leggermente .Fate scottare i pomodorini in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli e privateli dei semi e dell acqua di vegetazione, poi tagliateli a listarelle.
Step 2
Lavate il prezzemolo e il basilico separatamente , asciugateli e tagliate a striscioline il basilico .In un tegame con due cucchiai di olio fate appassire l aglio e il prezzemolo, unite i funghi e fate rosolare a fuoco moderato per 3 minuti .
Step 3
In un altro tegame con l olio rimasto fate appassire l aglio con il peperoncino , unite i pomodorini un pizzico di sale e pepe cuoceteli per 5 minuti. Unite i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti .
Step 4
Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere le pennette . Scolate al dente conditele con la salsa preparata. Servitele subito spolverizzandole , a piacere , con formaggio grana grattugiato .