Pennette con funghi e pomodorini

2015-04-18
Pasta ai funghi -Crazy Chef
  • Dosi per: 4
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 30m

]Un po di storia..

I funghi con i pomodorini sono l’accompagnamento ideale per tutti i tipi di pasta, sia quella corta che gli spaghetti e le tagliatelle. La preparazione di questo sugo è davvero semplice e il risultato è un’esplosione di profumi e sapori.

Ingredienti

  • Pennette 350 gr
  • Funghi coltivati 400 gr
  • Pomodorini 250 gr
  • Peperoncino un pizzico
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo e basilico q.b
  • olio extravergine d oliva 4 cucchiai
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

Step 1

Pulire i funghi , privateli dalla parte terrosa lavateli rapidamente in acqua fredda , scolateli asciugateli e tagliateli a fettine , sbucciate l aglio e schiacciatelo leggermente .Fate scottare i pomodorini in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli e privateli dei semi e dell acqua di vegetazione, poi tagliateli a listarelle.

Step 2

Lavate il prezzemolo e il basilico separatamente , asciugateli e tagliate a striscioline il basilico .In un tegame con due cucchiai di olio fate appassire l aglio e il prezzemolo, unite i funghi e fate rosolare a fuoco moderato per 3 minuti .

Step 3

In un altro tegame con l olio rimasto fate appassire l aglio con il peperoncino , unite i pomodorini un pizzico di sale e pepe cuoceteli per 5 minuti. Unite i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti .

Step 4

Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere le pennette . Scolate al dente conditele con la salsa preparata. Servitele subito spolverizzandole , a piacere , con formaggio grana grattugiato .

 

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