Penne con sugo di spigola

2015-12-12
Penne con sugo di spigola
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 14m
  • Cottura: 25m

Un po di storia..

Le Penne con sugo di spigola sono un piatto a base di pesce delizioso. Questa portata è facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Ingredienti

  • 400 gr. di penne rigate
  • 2 spigole
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate le spigole, asciugatele, pulitele, eliminando le teste, le code, le pinne, la lisca centrale e le eventuali spine, e sfilettatele.

Step 2

In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio, toglietelo dalla casseruola, disponete i filetti di spigola ridotti a pezzetti, insaporite con un pizzico di sale e mettete a cuocere a fuoco vivace per 8 minuti.

Step 3

Mescolando con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10 minuti.

Step 4

Cuocete le penne in acqua salata, scolateli, conditele con il sugo preparato e servitele nel piatto da portata e sopra metteteci il prezzemolo tritato. Buon Appetito!

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