Penne con sugo di spigola
2015-12-12- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 14m
- Cottura: 25m
Un po di storia..
Le Penne con sugo di spigola sono un piatto a base di pesce delizioso. Questa portata è facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
Ingredienti
- 400 gr. di penne rigate
- 2 spigole
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate le spigole, asciugatele, pulitele, eliminando le teste, le code, le pinne, la lisca centrale e le eventuali spine, e sfilettatele.
Step 2
In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio, toglietelo dalla casseruola, disponete i filetti di spigola ridotti a pezzetti, insaporite con un pizzico di sale e mettete a cuocere a fuoco vivace per 8 minuti.
Step 3
Mescolando con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10 minuti.
Step 4
Cuocete le penne in acqua salata, scolateli, conditele con il sugo preparato e servitele nel piatto da portata e sopra metteteci il prezzemolo tritato. Buon Appetito!