Penne con la pancetta
2016-03-17- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 8m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Le penne con la pancetta sono un piatto semplice, sbrigativo e soprattutto gustoso ideale per chi vuole cucinare qualcosa di veloce e nello stesso tempo nutriente.
Ingredienti
- 400 gr. di penne
- 250 gr di pancetta
- erbe aromatiche
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- formaggio macinato al momento
Preparazione
Step 1
In un tegame con un poco d'olio fate rosolare la pancetta insieme alle erbe aromatiche, fate colorire e poi bagnatela col vino bianco che lo farete evaporare prima di aggiungere il pomodoro.
Step 2
In una pentola apparte cucinate la pasta e infine quando è cotta, scolatela, mettete il sugo con la pancetta di sopra e la lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto.
Step 3
Mescolate bene e poi portate a tavola e vi mettete una bella macinata di formaggio e servite.