Pastella per le crèpes
2015-05-20- Dosi per: 12 crèpes
- Preparazione: 40m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Per fare delle crépes sottili come un velo gli Chef francesi usano delle padelle speciali, ma voi potete usare una padella antiaderente. Ci sono molti elementi che devono essere messi a punto: la temperature della padella, la temperature e la quantità del burro, la consistenza e la quantità della pastella.
Ingredienti
- 125 gr di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 2 uova sbattute
- 300 ml di latte o latte e acqua
Preparazione
Step 1
Setacciare la farina e il sale in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete la uova. La pastella deve essere liscia e omogenea. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti o per tutta la notte. Sbattere bene prima di usare.
Step 2
1. Mettete una noce di burro in una padella e scaldate a fuoco medio finchè non si forma la schiuma. Eliminate il burro in eccesso e versate un mestolino di pastella, iniziando dal centro della padella.
Step 3
Inclinare la padella perché la pastella si distribuisca dappertutto. Rinforzare i bordi aggiungendone se necessario.
Step 4
Cuocete per 1 minuto finché la parte sotto non è dorata. Staccate e girate con una spatola. Cuocete l’altro lato per 30 secondi o 1 minuto, poi togliete la crèpe con il primo lato a faccia sotto.