Pasta zucca e salsiccia
2015-03-23- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia…
La pasta zucca e salsiccia è un primo facile e veloce. La sua caratteristica è l’accostamento delicato della zucca con quello pungente della salsiccia.
Ingredienti
- 500 g di zucca gialla
- 400 g di salsiccia fresca
- 320 g di pasta
- cipolla q.b.
- pepe nero
- olio extra vergine d'oliva
- prezzemolo
Preparazione
Step 1
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Tritate la cipolla. Separate la salsiccia dalla pelle e tagliatela a pezzetti.
Step 2
Nel frattempo mettete una pentola con l'acqua per la pasta salate e quando raggiungerà il bollore buttate la pasta.
Step 3
In una padella aggiungete l'olio evo e fate rosolare la cipolla, precedentemente tritata. Aggiungete la salsiccia ed in seguito la zucca a cubetti.
Step 4
Appena la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata unite la pasta alla zucca e salsiccia e fate mantecare. Infine aggiungete abbondante prezzemolo e servite.