Pasta frolla

2015-06-07
Pasta frolla Crazy Chef
  • Dosi per: 1 teglia
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

La pasta frolla è un impasto di farina  e pochi altri ingredienti utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile….

Ingredienti

  • 500 g di burro
  • 500 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 kg di farina 00

Preparazione

Step 1

Iniziare montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo è morbido.

Step 2

Unire le uova poco alla volta e farle assorbire per bene al composto. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unire in una sola volta la farina e smettere di impastare appena viene assorbita dall'impasto.

Step 3

Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta fatto riposare riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo su un piano di lavoro con l'aiuto di po di farina e di una matterello.

Step 4

Arrotolare la pasta sul matterello e riversarla su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprire la superficie con la marmellata di albicocca.

Step 5

Con un po' di pasta creare delle striscioline da inserire sulla crostata incrociandole una con l'altra in modo da formare una specie di rete.

Step 6

Infornare a 170 gradi per circa 20 minuti.

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