Pasta frolla
2015-06-07- Dosi per: 1 teglia
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
La pasta frolla è un impasto di farina e pochi altri ingredienti utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile….
Ingredienti
- 500 g di burro
- 500 g di zucchero
- 4 uova
- 1 kg di farina 00
Preparazione
Step 1
Iniziare montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo è morbido.
Step 2
Unire le uova poco alla volta e farle assorbire per bene al composto. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unire in una sola volta la farina e smettere di impastare appena viene assorbita dall'impasto.
Step 3
Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta fatto riposare riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo su un piano di lavoro con l'aiuto di po di farina e di una matterello.
Step 4
Arrotolare la pasta sul matterello e riversarla su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprire la superficie con la marmellata di albicocca.
Step 5
Con un po' di pasta creare delle striscioline da inserire sulla crostata incrociandole una con l'altra in modo da formare una specie di rete.
Step 6
Infornare a 170 gradi per circa 20 minuti.