Pasta fresca di farina integrale e segale con ragù di stocco

2015-04-20
Pasta fresca e stocco - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Questa pietanza a base di “Stocco.” viene preparata in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato. MammolaPaese dello Stocco” così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei i turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta fresca
  • 300 gr di stocco
  • 100 gr di guanciale
  • 350 gr di pomodorini
  • 3 foglie di basilico
  • 1 peperoncino
  • 100 gr di ricotta affumicata
  • olio di oliva qb

Preparazione

Step 1

In un tegame di terracotta soffriggete un trito di cipolla e aglio, quando questi saranno rosolati mettete il guanciale lo stocco a cubetti, badando a non mescolare ma scuotere il tegame.

Step 2

A metà cottura aggiungete nel tegame pomodorini pachino tagliati a quattro ed il peperoncino a pezzetti, per preparare il sugo.

Step 3

A parte bollite la pasta fresca al dente e conditeli con il sugo già pronto.

Step 4

Spolverate il tutto con ricotta affumicata. Buon appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 5
Valuta questa ricetta

5 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *