Pasta fresca di farina integrale e segale con ragù di stocco
2015-04-20- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Questa pietanza a base di “Stocco.” viene preparata in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato. Mammola “Paese dello Stocco” così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei i turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia.
Ingredienti
- 400 gr di pasta fresca
- 300 gr di stocco
- 100 gr di guanciale
- 350 gr di pomodorini
- 3 foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 100 gr di ricotta affumicata
- olio di oliva qb
Preparazione
Step 1
In un tegame di terracotta soffriggete un trito di cipolla e aglio, quando questi saranno rosolati mettete il guanciale lo stocco a cubetti, badando a non mescolare ma scuotere il tegame.
Step 2
A metà cottura aggiungete nel tegame pomodorini pachino tagliati a quattro ed il peperoncino a pezzetti, per preparare il sugo.
Step 3
A parte bollite la pasta fresca al dente e conditeli con il sugo già pronto.
Step 4
Spolverate il tutto con ricotta affumicata. Buon appetito!