Pasta fresca con zucchine e gamberetti

2015-12-12
Fileja calabrese con salmone e zucchine
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 30m

Introduzione…

La Fileja è una pasta fresca tipica calabrese, il suo condimento ideale è con la nduja. Questo tipo di pasta, però, è molto versatile, infatti, si sposa benissimo con l’abbinamento di zucchine e gamberetti o altri tipi di pesce.

Ingredienti

  • 400 gr. di fileja
  • 200 gr. di gamberetti freschi
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Per iniziare, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a striscioline. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente, fate scaldate l'olio a fuoco medio, aggiungete l'aglio e, lasciatelo soffriggere fino a quando non si è dorato.

Step 2

Una volta dorata, aggiungete le le zucchine tagliate in precedenza. Ricordatevi di tagliarle molto sottili e non troppo spesse. Fate friggere a fuoco medio-basso, mescolando e girandole. Le zucchine devono avere un colore 'marroncino' ed essere morbide.

Step 3

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete i gamberetti sgusciati e puliti. Cuocete per 1 minuto, mescolando. Girate di tanto in tanto i gamberetti, e se volete, potete sfumare con del vino bianco, e lasciate cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola.

Step 4

Aggiustare di sale, di pepe nero e\o peperoncino (se preferite) e terminate la cottura per qualche altro minuto.

Step 5

Scolate la pasta (che avrete messo a bollire in una pentola) e la passate in padella, a fuoco medio, con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta.

Step 6

Fate saltare in padella e otterrete un piatto di pasta con zucchine e gamberetti davvero gustoso!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *