Pasta fatta in casa

2015-05-27
Pasta fresca Crazy ChefPasta fresca Crazy Chef
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 1:15 h
  • Cottura: 0m

Un po di storia…

Anche se esistono centinaia di tipi di pasta già pronta, è ancora una soddisfazione ineguagliabile fare la pasta all’uovo da soli.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio di oliva

Preparazione

Step 1

Setacciare la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Versateci le uova leggermente sbattute, il sale e l'olio.

Step 2

Mischiate gli ingredienti nella fontana con le punte delle dita. Incorporate la farina spingendola verso il centro.

Step 3

Continuate a incorporare sempre più farina dal bordo nella fontana, usando un raschietto per la pasta per mischiare l'impasto.

Step 4

Lavorate le uova finché non sono state assorbite dalla farina. L'impasto deve essere morbido; se appiccicoso, aggiungere farina.

Step 5

Iniziate a tirare l'impasto col palmo della mano allontanandolo da voi, mentre lo tenete con l'altra mano. Continuate finché il composto non è soffice ed elastico, calcolate 10-15 minuti.

Step 6

Lasciare riposare l'impasto, coperto, per 1 ora prima di stenderlo e tagliarlo.

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