Pasta fatta in casa
2015-05-27- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 1:15 h
- Cottura: 0m
Un po di storia…
Anche se esistono centinaia di tipi di pasta già pronta, è ancora una soddisfazione ineguagliabile fare la pasta all’uovo da soli.
Ingredienti
- 300 gr di farina di grano duro
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio di oliva
Preparazione
Step 1
Setacciare la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Versateci le uova leggermente sbattute, il sale e l'olio.
Step 2
Mischiate gli ingredienti nella fontana con le punte delle dita. Incorporate la farina spingendola verso il centro.
Step 3
Continuate a incorporare sempre più farina dal bordo nella fontana, usando un raschietto per la pasta per mischiare l'impasto.
Step 4
Lavorate le uova finché non sono state assorbite dalla farina. L'impasto deve essere morbido; se appiccicoso, aggiungere farina.
Step 5
Iniziate a tirare l'impasto col palmo della mano allontanandolo da voi, mentre lo tenete con l'altra mano. Continuate finché il composto non è soffice ed elastico, calcolate 10-15 minuti.
Step 6
Lasciare riposare l'impasto, coperto, per 1 ora prima di stenderlo e tagliarlo.