Pasta fatta in casa con pomodori, acciughe e peperoncino
2015-12-13- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
La Pasta fatta in casa con pomodori, acciughe e peperoncino sono un primo piatto gustosissimo, sostanzioso e piccante molto gradito ai palati più audaci.
Ingredienti
- 400 gr. di pasta casereccia
- olio extravergine d'oliva
- 2 o 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino secco
- 1 scatoletta di acciughe sott'olio
- 200 gr. di olive nere denocciolate
- 3 cucchiai di capperi
- 250 gr. di pomodori ciliegini
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Step 1
Prendete una padella dai bordi alti e versatevi abbondante olio, poi portatela sul fuoco e scaldate l'olio, poi mettete l'aglio (2-3 spicchi a seconda della preferenza) insieme con il peperoncino spezzettato o tritato come preferite e le acciughe e cuocete per 1-2 minuti.
Step 2
Unite le olive, i capperi e i pomodori e mescolate a fiamma media per 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Step 3
Una volta cotta al dente, scolatela e trasferitela nella padella con la salsa. Assaggiate e, se necessario, aggiungete il condimento. Servite con qualche foglia di basilico e con un filo d'olio. Buon Appetito!