Pasta fatta in casa con pomodori, acciughe e peperoncino

2015-12-13
Pasta fatta in casa con pomodori, acciughe e peperoncino
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La Pasta fatta in casa con pomodori, acciughe e peperoncino sono un primo piatto gustosissimo, sostanzioso e piccante molto gradito ai palati più audaci.

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta casereccia
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 1 scatoletta di acciughe sott'olio
  • 200 gr. di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di capperi
  • 250 gr. di pomodori ciliegini
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

Step 1

Prendete una padella dai bordi alti e versatevi abbondante olio, poi portatela sul fuoco e scaldate l'olio, poi mettete l'aglio (2-3 spicchi a seconda della preferenza) insieme con il peperoncino spezzettato o tritato come preferite e le acciughe e cuocete per 1-2 minuti.

Step 2

Unite le olive, i capperi e i pomodori e mescolate a fiamma media per 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Step 3

Una volta cotta al dente, scolatela e trasferitela nella padella con la salsa. Assaggiate e, se necessario, aggiungete il condimento. Servite con qualche foglia di basilico e con un filo d'olio. Buon Appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *