Pasta e patate al forno
2015-11-30- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Questa è una ricetta antica della tradizione napoletana, tramandata a me da nonna Nannina.
E’ un primo, o piatto unico, veramente straordinario.
Ingredienti
- 320 gr. di penne
- 100 gr. di patate silane
- 100 gr. di provola silvana
- 150 gr. di salsa di pomodoro
- 3 uova
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- 80 gr. di salsiccia stagionata
Preparazione
Step 1
Mondare e tagliare a spicchi le patate, lessare le uova e tagliarle a fette, tagliare a cubetti la provola, cuocere in abbastanza acqua salata la pasta e le patate al dente.
Step 2
Versare in un tegame e incorporare tutti gli ingredienti sopraindicati poi, ricoprire con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Infine gratinare in forno a 180°. Buon Appetito!