Pasta e patate al forno

2015-11-30
Pasta al forno con patate
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Questa è una ricetta antica della tradizione napoletana, tramandata a me da nonna Nannina.
E’ un primo, o piatto unico, veramente straordinario.

Ingredienti

  • 320 gr. di penne
  • 100 gr. di patate silane
  • 100 gr. di provola silvana
  • 150 gr. di salsa di pomodoro
  • 3 uova
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 80 gr. di salsiccia stagionata

Preparazione

Step 1

Mondare e tagliare a spicchi le patate, lessare le uova e tagliarle a fette, tagliare a cubetti la provola, cuocere in abbastanza acqua salata la pasta e le patate al dente.

Step 2

Versare in un tegame e incorporare tutti gli ingredienti sopraindicati poi, ricoprire con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Infine gratinare in forno a 180°. Buon Appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *