Pasta choux (per bignè)

2015-06-07
Bignè - Crazy Chef
  • Dosi per: 40 bignè
  • Preparazione: 45m
  • Cottura: 25m

Un po di storia..

Dal francese choux (che significa cavoli) è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia. Una possibile etimologia del nome può essere la forma tonda, simile ad un cavolo verza, che assumono i gusci di bignè cotti. Sono infatti una delle applicazioni più comuni di pasta choux.

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Step 1

Iniziate a mettere in una pentola l'acqua, lo zucchero, il burro ed il sale. Fate scaldare fino a che non raggiunge il bollore. Togliere dal fuoco ed unire in una sola volta la farina, mescolando rapidamente in modo da NON far formare i grumi.

Step 2

A questo punto rimettere il tegame sul fuoco e mescolare fino a quando il composto non si distacca completamente dalle pareti. Lasciare intiepidire e aggiungere gradualmente le uova facendo assorbire mano mano un uovo per volta prima di aggiungere le altre.

Step 3

Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Successivamente versare il composto in una sac a poche e, in una teglia rivestita di carta forno, creare dei bignè del diametro di 2 cm circa.

Step 4

A questo punto i bignè creati con la sac a poche avranno la punta, che dovrà essere abbassata con il dito bagnandolo nell'acqua ogni volta. Infornare a 210°C per circa 15 min. Trascorso il tempo abbassare la temperatura a 190°C e continuare la cottura per altri 10 min.

Step 5

Spegnere il forno e lasciare i bignè al suo interno con lo sportello socchiuso per far raffreddare in modo tale che non si sgonfino. Una volta raffreddati togliere i bignè dal forno e farcire a piacere

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