Penne ai Quattro Formaggi

2015-04-15
Penne ai Quattro Formaggi - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

La Penne ai Quattro Formaggi è l’idea giusta da realizzare in Meno di mezz’ora. Secondo gli storici, questa è una rielaborazione moderna dell’antica ricetta contadina che prevedeva di cuocere i formaggi avanzati dentro un calderone per poi servirli successivamente come condimento.

Ingredienti

  • 350 g di Penne
  • 60 g di Taleggio
  • 60 g di Emmental
  • 60 g di Crescenza
  • 60 g di Grana a scaglie
  • 3 dl di Panna
  • 30 g di Burro
  • 30 g di Farina
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1

In un pentolino versare la panna e portare ad ebollizione. Insaporire con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale, pepe e mescolare.

Step 2

A parte in un tegame sciogliere il burro, spolverare con la farina e mescolare. Unire la panna e portate nuovamente ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Step 3

Unire il taleggio, l'emmental e la crescenza, precedentemente, ridotti a pezzetti. Continuare a mescolare, fino a quando si sono completamente sciolti e ben amalgamati alla panna.

Step 4

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolare e condire con la salsa ai formaggi. Disporre la pasta nel piatto da portata e insaporire con prezzemolo tritato e grana a scaglie. (se graditi)

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