Pane al Latte (da preparare la vigilia)

2015-05-14
Brioche Crazy Chef
  • Preparazione: 45m
  • Cottura: 50m

Un po di storia…

Il Pane al Latte

Preparazione

Step 1

Diluite il lievito in mezzo dl di latte. Versatelo in 100gr di farina e fate una palla di pasta leggermente molle che lascerete lievitare, in una terrina, vicino ad una fonte di calore. Sgranate l’uva di Malaga.

Step 2

Fate scaldare in una casseruola il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Fate bollire il composto e ritiratelo dal fuoco per farlo intiepidire. Sulla spianatoia mettete i 200gr di farina che restano, metteteci al centro le uova intere.

Step 3

Impastate con le mani e incorporate, cucchiaio per cucchiaio, il liquido tiepido e lavorate dopo ogni cucchiaio 5 minuti circa. Aggiungete l’uva e il lievito preparato all’inizio.

Step 4

Mettete la pasta in una terrina. Coprite e lasciate lievitare da 5 a 6 ore. Quando il volume è raddoppiato, mettete la pasta in uno stampo ben imburrato. Dorate con l’uovo e cuocete a forno caldo per 50 min.

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