Pane al Latte (da preparare la vigilia)
2015-05-14- Preparazione: 45m
- Cottura: 50m
Un po di storia…
Il Pane al Latte
Diluite il lievito in mezzo dl di latte. Versatelo in 100gr di farina e fate una palla di pasta
leggermente molle che lascerete lievitare, in una terrina, vicino ad una fonte di calore. Sgranate l’uva di Malaga. Fate scaldare in una casseruola il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Fate bollire il
composto e ritiratelo dal fuoco per farlo intiepidire. Sulla spianatoia mettete i 200gr di farina che restano, metteteci al centro le uova intere. Impastate con le mani e incorporate, cucchiaio per
cucchiaio, il liquido tiepido e lavorate dopo ogni cucchiaio 5 minuti circa. Aggiungete l’uva e il lievito preparato all’inizio. Mettete la pasta in una terrina. Coprite e lasciate lievitare da 5 a 6 ore.
Quando il volume è raddoppiato, mettete la pasta in uno stampo ben imburrato. Dorate con l’uovo e cuocete a forno caldo per 50 min.Preparazione
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4