Pan di spagna al pistacchio

2016-12-05
Torta soffice al pistacchio
  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Il Pan di Spagna al pistacchio è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria. Questa torta fa da base a molte ricette gustose…

Ingredienti

  • 110 gr. di zucchero
  • 110 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 gr. di pistacchi
  • 50 ml d'acqua
  • 30 ml d'olio
  • 2 gocce di colorante alimentare verde
  • 4 tuorli d'uovo
  • 5 albumi
  • 1/8 cucchiaino di cremor tartaro

Preparazione

Step 1

Aggiungere Il cremor tartaro agli albumi e lasciare da parte. Mettere i tuorli, l'olio, i pistacchi, lo zucchero e l'acqua in un frullatore e frullate a velocità fino a che il composto non è liscio.

Step 2

Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il colorante alimentare verde. Setacciare la farina,il lievito ed amalgamate il tutto. Nel frattempo, montate gli albumi a neve morbida.

Step 3

Mescolate un cucchiaio degli albumi al composto di pistacchio. Poi incorporate l'altra metà degli albumi rimanenti poco per volta. A questo punto versate il composto in una teglia ed infornate a 180° fino a che lo spaghetto non risulti asciutto.

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