Pan di spagna al pistacchio
2016-12-05- Dosi per: 8 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Il Pan di Spagna al pistacchio è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria. Questa torta fa da base a molte ricette gustose…
Ingredienti
- 110 gr. di zucchero
- 110 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 30 gr. di pistacchi
- 50 ml d'acqua
- 30 ml d'olio
- 2 gocce di colorante alimentare verde
- 4 tuorli d'uovo
- 5 albumi
- 1/8 cucchiaino di cremor tartaro
Preparazione
Step 1
Aggiungere Il cremor tartaro agli albumi e lasciare da parte. Mettere i tuorli, l'olio, i pistacchi, lo zucchero e l'acqua in un frullatore e frullate a velocità fino a che il composto non è liscio.
Step 2
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il colorante alimentare verde. Setacciare la farina,il lievito ed amalgamate il tutto. Nel frattempo, montate gli albumi a neve morbida.
Step 3
Mescolate un cucchiaio degli albumi al composto di pistacchio. Poi incorporate l'altra metà degli albumi rimanenti poco per volta. A questo punto versate il composto in una teglia ed infornate a 180° fino a che lo spaghetto non risulti asciutto.