Orecchiette con pancetta, ricotta e piselli
2015-12-15- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 13m
Un po di storia..
Orecchiette con pancetta, ricotta e piselli ricetta facile da gustare tiepida nelle stagioni più calde e facile da preparare.
Ingredienti
- 400 gr. di orecchiette
- 125 gr. di pancetta affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr. di piselli surgelati
- 150 gr. di ricotta
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, intanto, in una padella larga e spaziosa rosolate la pancetta che avete tagliato a dadini,per 5 minuti in modo che saranno ben cotti.
Step 2
Poi aggiungete l'aglio e soffriggete ancora per un minuto in modo che diventa morbido ma non dorato e spegnete il fuoco.
Step 3
Nella stessa pentola dove già bolle la pasta, metteteci i piselli almeno 3 minuti prima che questa sia pronta. Scolate e tenete da parte un paio di cucchiai dell'acqua di cottura in caso vi possa servire.
Step 4
Trasferite la pasta e i piselli nella padella con la pancetta e mescolate bene. Distribuite la ricotta a fiocchetti, incorporandola delicatamente. Regolate di sale e pepe e servite condendo con un filo d'olio. Buon Appetito!