Orata al pompelmo rosa
2016-06-23- Dosi per: 8 persone
- Preparazione: 25m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
L’Orata al pompelmo rosa è un piatto di mare facile da preparare e, sfizioso al tempo stesso. Questa pietanza viene resa molto gustosa grazie soprattutto al sapore agrumato del pompelmo.
Ingredienti
- 8 orate
- 2 spicchi d'aglio
- 200 gr. di pistacchi
- 6 pompelmi
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- un mazzetto di menta
Preparazione
Step 1
Iniziate a lavare i pompelmi, grattugiatene la buccia e recuperatene il succo. successivamente filtratelo aiutandovi con un colino e mettete da parte un po di polpa.
Step 2
A questo punto aprite i pistacchi, privateli della pellicina, tritateli in un cutter e metteteli da parte. Adesso pulite le orate e privatele delle interiora.
Step 3
Disponete le orate in una teglia rivestita di carta forno, versatevi il succo, la scorza grattugiata e la polpa. Cospargete di pistacchi tritati ed unitevi menta ed aglio sminuzzati
Step 4
Insaporite il tutto con sale, pepe ed un filo d'olio evo; infornate a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata estraete la teglia, servite la pietanza in un piatto da portata. Buon Appetito!!