Orata al pompelmo rosa

2016-06-23
Orata al pompelmo rosa
  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

L’Orata al pompelmo rosa è un piatto di mare facile da preparare e, sfizioso al tempo stesso. Questa pietanza viene resa molto gustosa grazie soprattutto al sapore agrumato del pompelmo.

Ingredienti

  • 8 orate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 gr. di pistacchi
  • 6 pompelmi
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di menta

Preparazione

Step 1

Iniziate a lavare i pompelmi, grattugiatene la buccia e recuperatene il succo. successivamente filtratelo aiutandovi con un colino e mettete da parte un po di polpa.

Step 2

A questo punto aprite i pistacchi, privateli della pellicina, tritateli in un cutter e metteteli da parte. Adesso pulite le orate e privatele delle interiora.

Step 3

Disponete le orate in una teglia rivestita di carta forno, versatevi il succo, la scorza grattugiata e la polpa. Cospargete di pistacchi tritati ed unitevi menta ed aglio sminuzzati

Step 4

Insaporite il tutto con sale, pepe ed un filo d'olio evo; infornate a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata estraete la teglia, servite la pietanza in un piatto da portata. Buon Appetito!!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *