Orata al limone

2015-04-19
  • Dosi per: 4
  • Preparazione: 50m
  • Cottura: 40m

Un po di storia…

L’Orata al limone è un piatto molto rapido e facile da preparare uno squisito piatto di mare. Unica condizione irrinunciabile : che il pesce sia freschissimo per poter deliziare tutti i palati dei nostri commensali.

Ingredienti

  • 1 Orata di circa 1 kg
  • Limoni freschi 4
  • 1 Bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 Cucchiaino di paprica dolce
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

Step 1

Lavate e asciugate i limoni e affettateli. Disponete metà delle fettine tagliate con tutta la buccia sul fondo di una teglia unta e posatevi sopra il pesce intero , squamato , sventrato e ben pulito , salato e strofinato di paprica dentro e fuori .

Step 2

Cospargete l'orata con i semi di finocchio , copritelo fittamente con un altro strato di fettine di limone .

Step 3

Ungete il tutto d'olio e mettete lo stampo in forno a 200 C°. Servite in tavola ben caldo .

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