Orata al limone
2015-04-19- Dosi per: 4
- Preparazione: 50m
- Cottura: 40m
Un po di storia…
L’Orata al limone è un piatto molto rapido e facile da preparare uno squisito piatto di mare. Unica condizione irrinunciabile : che il pesce sia freschissimo per poter deliziare tutti i palati dei nostri commensali.
Ingredienti
- 1 Orata di circa 1 kg
- Limoni freschi 4
- 1 Bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- 1/2 Cucchiaio di semi di finocchio
- 1 Cucchiaino di paprica dolce
- Sale e pepe q.b
Preparazione
Step 1
Lavate e asciugate i limoni e affettateli. Disponete metà delle fettine tagliate con tutta la buccia sul fondo di una teglia unta e posatevi sopra il pesce intero , squamato , sventrato e ben pulito , salato e strofinato di paprica dentro e fuori .
Step 2
Cospargete l'orata con i semi di finocchio , copritelo fittamente con un altro strato di fettine di limone .
Step 3
Ungete il tutto d'olio e mettete lo stampo in forno a 200 C°. Servite in tavola ben caldo .