Nacatole
2015-12-22- Dosi per: 8-10 persone
- Preparazione: 40m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Le “Nacatole” sono dei dolci tipici della tradizione Calabrese, in particolare della Locride, e della Provincia di Reggio. Questi dolci hanno origine antica e vengono preparati nelle famiglie e nelle pasticcerie locali, durante il periodo natalizio. Si preparano una settimana prima di Natale come segno “bene-augurale” e non possono mancare nel cenone di fine anno.
Ingredienti
- 1 kg di farina per dolci
- 1 bicchiere di anice
- 1 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 300 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Step 1
In un recipiente abbastanza capiente, mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad amalgamare e impastare, fino ad ottenere una palla morbida ed omogenea.
Step 2
Versate della farina su una spianatoia e stendete dei piccoli pezzi di pasta, dando la forma che preferite. Infine, friggeteli in abbondante olio bollente, fatele dorare da entrambi i lati.
Step 3
Scolatele su carta assorbente e sopra vi spolverate lo zucchero a velo a vostro piacimento. Sono una delizia per il vostro palato! Buon divertimento!