Muffins con gocce di cioccolato

2015-05-20
Muffin Crazy ChefMuffin Crazy Chef
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 15m

Un po di storia…

Le prime versioni di muffin erano meno nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e dei rimasugli di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto facendo divenire il composto così ottenuto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne scoperto dai padroni dell’epoca facendo divenire questo composto in pietanza preferita per l’ora del tè.

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 30 g di lievito
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di uova
  • 210 g di gocce di cioccolato
  • 570 g di latte
  • 140 g di burro
  • 70 g di cacao amaro
  • 10 g di liquore

Preparazione

Step 1

Iniziare setacciando la farina, il cacao e il lievito e unire lo zucchero.

Step 2

Sbattere un po le uova e unire il latte alternandolo con il liquore.

Step 3

Versare il tutto sul composto di farina e miscelare con un cucchiaio di legno lasciando il composto un po granuloso.

Step 4

Unire ora il burro fuso e dopo le gocce di cioccolato.

Step 5

Una volta ottenuto un composto omogeneo, imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto all'interno fino a riempire i 3/4 dello stampo.

Step 6

Cuocere a forno preriscaldato a 210° per 15 minuti. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo o cacao.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *