Muffins con gocce di cioccolato
2015-05-20- Preparazione: 30m
- Cottura: 15m
Un po di storia…
Le prime versioni di muffin erano meno nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e dei rimasugli di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto facendo divenire il composto così ottenuto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne scoperto dai padroni dell’epoca facendo divenire questo composto in pietanza preferita per l’ora del tè.
Ingredienti
- 450 g di farina
- 30 g di lievito
- 180 g di zucchero
- 150 g di uova
- 210 g di gocce di cioccolato
- 570 g di latte
- 140 g di burro
- 70 g di cacao amaro
- 10 g di liquore
Preparazione
Step 1
Iniziare setacciando la farina, il cacao e il lievito e unire lo zucchero.
Step 2
Sbattere un po le uova e unire il latte alternandolo con il liquore.
Step 3
Versare il tutto sul composto di farina e miscelare con un cucchiaio di legno lasciando il composto un po granuloso.
Step 4
Unire ora il burro fuso e dopo le gocce di cioccolato.
Step 5
Una volta ottenuto un composto omogeneo, imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto all'interno fino a riempire i 3/4 dello stampo.
Step 6
Cuocere a forno preriscaldato a 210° per 15 minuti. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo o cacao.