Mousse al cioccolato

2015-05-20
Mousse al Cioccolato Crazy ChefMousse al Cioccolato Crazy Chef
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 0m

Un po di storia…

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, assume il significato di “schiuma” o “spuma”.Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 ml di panna da montare
  • 40 g di zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Step 2

Appena sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e man mano i 4 tuorli.

Step 3

Montare in una terrina la panna incorporando alla fine 20 g di zucchero a velo.

Step 4

Sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche i 3 albumi e quasi alla fine incorporare i restanti 20 g di zucchero a velo.

Step 5

Incorporare delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto gli albumi e la panna al cioccolato.

Step 6

Versare il composto nelle coppette e riporre in frigo per almeno 1 ora.

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