Mousse al cioccolato
2015-05-20- Preparazione: 30m
- Cottura: 0m
Un po di storia…
La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, assume il significato di “schiuma” o “spuma”.Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 3 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 ml di panna da montare
- 40 g di zucchero a velo
Preparazione
Step 1
Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Step 2
Appena sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e man mano i 4 tuorli.
Step 3
Montare in una terrina la panna incorporando alla fine 20 g di zucchero a velo.
Step 4
Sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche i 3 albumi e quasi alla fine incorporare i restanti 20 g di zucchero a velo.
Step 5
Incorporare delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto gli albumi e la panna al cioccolato.
Step 6
Versare il composto nelle coppette e riporre in frigo per almeno 1 ora.