Melanzane ripiene alla calabrese
2015-12-01- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Nel periodo invernale, quando le giornate sono fredde e buie e si ha voglia di preparare qualcosa di elaborato e sostanzioso, allora è il momento delle melanzane ripiene alla calabrese. Le preparava sempre mia nonna e poi mia mamma, poiché è una ricetta che si tramanda da generazioni nella mia famiglia, come un tesoro che si custodisce gelosamente. Quando la famiglia si riuniva attorno a questo piatto speciale, la giornata diventava una festa, magari accompagnato da un buon vino rosso.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 gr. di carne di suino tritata
- 100 gr. di mollica di pane
- 2 uova
- 80 gr. di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr. di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo
Preparazione
Step 1
Sbollentare le melanzane e tagliare a metà. Ammorbidire la mollica in acqua fredda, tritare finemente aglio e prezzemolo.
Step 2
Ricavare dalle melanzane la polpa e preparare un'impasto con tutti gli ingredienti sopra indicati esclusa la salsa di pomodoro.
Step 3
Riempire le melanzane, ricoprirle di pomodoro, sistemarle in una teglia e lasciare cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa. Infine, guarnire con un ciuffo di prezzemolo fresco. Buon Appetito!