Mega Polpette
2016-05-16- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Le Mega Polpette sono ideali come secondo piatto o piatto unico. Questo piatto è molto gustoso e gradito anche dai più picciniii… Sono delle grandi polpette di vitello ripiene e ricoperte di sugo..!!
Ingredienti
- 800 gr di carne tritata di vitello
- 1 uovo
- 700 gr di spinaci
- 250 gr di gorgonzola
- 400 gr di polpa di pomodoro
- Olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- Prezzemolo
- Aglio granulare
- trito di carota, sedano e cipolla q.b.
- 200 gr di formaggio grattuggiato
- 250 gr circa di mollica di pane fresco
Preparazione
Step 1
Iniziate mettendo su una casseruola con un filo d'olio evo ed un trito di sedano, carota e cipolla per preparare la salsa. Nel mentre che la salsa cuoce, sbollentiamo gli spinaci, precedentemente lavati, in acqua salata per circa 5 min.
Step 2
Successivamente prepariamo l'impasto delle Mega polpette mettendo in una ciotola versare la carne trita con tutti gli altri ingredienti l'uovo, il prezzemolo tritato finemente, l'aglio, il formaggio, la mollica, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Step 3
A questo punto, strizzate gli spinaci precedentemente sbollentati; tagliuzzateli e metteteli da parte. In seguito formate delle palline grandi apritele a metà e farcitele con gli spinaci ed un pezzetto di gorgonzola e richiudetele modellandole con le mani inumidite.
Step 4
Infine rosolatele ed aggiungetele al sugo che avete preparato inizialmente lasciatele cuocere ancora per 10 min. e serviteli (se gradite potete profumare il sugo con una foglia di basilico a fine cottura). Buon Appetito!!