Mascarpone alle fragole

2015-12-06
Mascarpone alle fragole
  • Dosi per: 10 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 8m

Un po di storia..

Mascarpone alle fragole è un dolce al cucchiaio, fresco e delicato. L’abbinamento del mascarpone alle fragole è perfetto e l’aroma degli amaretti ne conferisce il giusto rapporto tra dolce ed aromatico.

Ingredienti

  • 400 gr. di preparato per croccante
  • 200 gr. di preparato per Tiramisù ( in polvere)
  • 500 gr. di panna fresca
  • 500 gr. di latte
  • 300 gr. di fragole
  • 60 gr. di amaretti, zucchero

Preparazione

Step 1

Con l'aiuto di una frusta stemperare a mano il preparato in polvere per Tiramisù con il latte e la panna, quindi trasferire in frigo la crema ottenuta e farla riposare per 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, preparare le cialde di croccante e posizionarle su di una placca foderata di carta forno, in modo da ottenere dei dischi ben distanziati tra di loro.

Step 3

Cuocere le cialde in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti, poi Sfornarle, lasciarle riposare per una trentina di secondi e infine farle aderire alla superficie di una coppetta in modo da conferire loro la forma di un cestino.

Step 4

Intanto tagliare a spicchi le fragole e, in una ciotola, condirle con un poco di zucchero. A questo punto mettere al centro di ciascun piatto il cestino di croccante e riempirlo con la crema di Tiramisù.

Step 5

Completare con le fragole a spicchi e una spolverata di amaretti tritati. Buona degustazione!

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