Maccheroni al capicollo
2016-01-07- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Il capicollo è un altro ingrediente molto conosciuto oggi, ma esistito sin da tempi molto antichi, in quanto parte del maiale, sempre lavorato dai nostri nonni e bisnonni, una tradizione tramandata da padri in figli.
Ingredienti
- 350g di maccheroni
- 1 cipolla piccola
- 300g di pomodori pelati
- 2 fette di capicollo stagionato
- Vino secco
- Olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate la cipolla, lavatela e affettatela. Versatela, quindi, in un tegame assieme al capicollo tagliato a dadini e, con un po d'olio evo lasciate rosolare.
Step 2
Successivamente spruzzate con del vino e lasciate evaporare per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spezzettati e lasciate stufare.
Step 3
A cottura ultimata, condite i maccheroni, precedentemente lessati in abbondante acqua salata, togliete al dente e mantecate con la salsa.