Maccheroni al capicollo

2016-01-07
Maccheroni al capicollo
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Il capicollo è un altro ingrediente molto conosciuto oggi, ma esistito sin da tempi molto antichi, in quanto parte del maiale, sempre lavorato dai nostri nonni e bisnonni, una tradizione tramandata da padri in figli.

Ingredienti

  • 350g di maccheroni
  • 1 cipolla piccola
  • 300g di pomodori pelati
  • 2 fette di capicollo stagionato
  • Vino secco
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Mondate la cipolla, lavatela e affettatela. Versatela, quindi, in un tegame assieme al capicollo tagliato a dadini e, con un po d'olio evo lasciate rosolare.

Step 2

Successivamente spruzzate con del vino e lasciate evaporare per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spezzettati e lasciate stufare.

Step 3

A cottura ultimata, condite i maccheroni, precedentemente lessati in abbondante acqua salata, togliete al dente e mantecate con la salsa.

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