Lasagnetta di verdure

2016-01-08
Lasagnetta di verdure
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La lasagna di verdure è un ottima alternativa alla classica lasagna al ragù, la ricetta è molto semplice e gustosa, saporita e nutriente e può essere servita come piatto unico in quanto molto saziante. Generalmente, viene definito il piatto della domenica o delle feste.

Ingredienti

  • 300 gr. di pasta per lasagne
  • 100 gr. di carota
  • 100 gr. di zucchine
  • 100 gr. di asparagi verdi
  • 4 pomodori ciliegia
  • 4 fiori di zucca
  • 120 gr. di ricotta di bufala
  • 100 gr. di mozzarella di bufala con il suo liquido
  • 1 rametto di basilico
  • Olio d’oliva extravergine
  • Farina per tempura
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • pepe di mulinello
  • Lecitina di soia

Preparazione

Step 1

Stendete la pasta e ricavate 16 sfoglie quadrate, dai lati di circa 8cm. Tagliate le verdure a striscioline sottili e stufatele in una padella con poco olio d’oliva.

Step 2

Profumate con basilico spezzettato. Tagliate la mozzarella a dadi piccoli, unite una metà alla ricotta, conservate la rimanente per la confezione delle lasagnette.

Step 3

Terminate il ripieno dei fiori di zucca, insaporendo la ricotta e la mozzarella con poco sale e pepe. Farcite i fiori di zucca.

Step 4

Cuocere le lasagne e disporle su un piatto da forno oleato, alternandole a strati con le verdure stufate. Terminate con una spolverata di parmigiano e infornate per 5-6 minuti a 180°C.

Step 5

Nel frattempo, passate nella farina da tempura i fiori di zucca e friggeteli in olio bollente. Scaldate il liquido della mozzarella e montatela con una frusta ad immersione.

Step 6

Vi unite un cucchiaino di lecitina di soia. Disponete le lasagnette sui piatti, terminatele con un fiore di zucca fritto su cadauna e con la schiuma di mozzarella.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *