Lasagnetta di verdure
2016-01-08- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
La lasagna di verdure è un ottima alternativa alla classica lasagna al ragù, la ricetta è molto semplice e gustosa, saporita e nutriente e può essere servita come piatto unico in quanto molto saziante. Generalmente, viene definito il piatto della domenica o delle feste.
Ingredienti
- 300 gr. di pasta per lasagne
- 100 gr. di carota
- 100 gr. di zucchine
- 100 gr. di asparagi verdi
- 4 pomodori ciliegia
- 4 fiori di zucca
- 120 gr. di ricotta di bufala
- 100 gr. di mozzarella di bufala con il suo liquido
- 1 rametto di basilico
- Olio d’oliva extravergine
- Farina per tempura
- Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- pepe di mulinello
- Lecitina di soia
Preparazione
Step 1
Stendete la pasta e ricavate 16 sfoglie quadrate, dai lati di circa 8cm. Tagliate le verdure a striscioline sottili e stufatele in una padella con poco olio d’oliva.
Step 2
Profumate con basilico spezzettato. Tagliate la mozzarella a dadi piccoli, unite una metà alla ricotta, conservate la rimanente per la confezione delle lasagnette.
Step 3
Terminate il ripieno dei fiori di zucca, insaporendo la ricotta e la mozzarella con poco sale e pepe. Farcite i fiori di zucca.
Step 4
Cuocere le lasagne e disporle su un piatto da forno oleato, alternandole a strati con le verdure stufate. Terminate con una spolverata di parmigiano e infornate per 5-6 minuti a 180°C.
Step 5
Nel frattempo, passate nella farina da tempura i fiori di zucca e friggeteli in olio bollente. Scaldate il liquido della mozzarella e montatela con una frusta ad immersione.
Step 6
Vi unite un cucchiaino di lecitina di soia. Disponete le lasagnette sui piatti, terminatele con un fiore di zucca fritto su cadauna e con la schiuma di mozzarella.