La marmellata di gelso
2015-06-07- Cucina: Italiana
- Preparazione: 0m
- Cottura: 0m
Un po di storia..
Ecco una delle marmellate più preziose e delicate, quella di gelso: come prepararla e quali sono le proprietà di questo frutto della seta.
Ingredienti
- more del gelso, 1 kg (pesate già pulite)
- zucchero, 450 grammi
- un quarto di mela con la buccia
Preparazione
Step 1
Lavate e private dei rametti ogni mora di gelso.
Step 2
In una pentola capiente versate la frutta e lo zucchero.
Step 3
Cuocete a fuoco vivace per circa 1 ora e mescolate di tanto intanto. Poi cuocete 15 minuti a fuoco lento mescolando con più frequenza.
Step 4
Spegnete il fuoco e con uno sbattitore ad immersione potete frullare leggermente la vostra marmellata.
Step 5
Riempite i vasetti e chiudete per bene.
Step 6
La marmellata di more di gelso è pronta!